Новосибирская политика

Главные темы, аналитика

Повестка дня в Новосибирском Полисе. Чт, 27-фев ‘20
28.02.20

Вячеслав Илюхин (лидер новосибирской «Родины») спустя 2 недели после сессии объяснил, почему голосовал за отмену партийных списков в Горсовет, мотивировав «персональной ответственностью депутата за решение». Только непонятно: где связь между формой избрания и тем, что депутат голосует на сессии согласно  общей позиции фракции, которая формируется и из одномандатников?… Это вопрос партийной дисциплины, а не формы избрания…

! Навальнисты и «Яблоко» планируют митинг памяти Бориса Немцова 29 февраля в Нарымском сквере, попутно обсуждая в соц. сетях, что им запретили шествие по традиционному маршруту. Но они всё равно пойдут: для навальнистов это лишний повод изобразить жертву режима; Сергей Бойко взывает к тюремной романтике:

«Не ссыте, первый раз на пару дней всего посадят».

Криминал

— Бывшего зампредседателя СО РАН Ивана Благодыря приговорили к 4-м годам колонии по делу о соучастии в растрате. Преступление было совершено, когда Благодырь занимал пост директора  РАО «ЭС Восток» в 2011.

— Вышедший из колонии по УДО экс-директор НИИТО Михаил Садовой (отбыл наказание за растрату 10.7 млн. рублей) вновь под следствием: он отправлен под домашний арест по подозрению в мошенничестве. Ущерб от хищений превысил 500 млн. рублей.

— Экс-замначальника управления по обеспечению деятельности мировых судей Сергей Соколов и бизнесмен Максим Фишер обвиняются в пособничестве в растрате.

#Новосибирск #Повестка #Политика #Февраль

@aspr_polis